شباب كـوول

عام لكل الشباب الكوول
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تعالي أختي لك مني معلومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روحـ المـ ح ـب
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 5
العمر : 27
العمل/الترفيه : Never
sms :


My SMS
ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ


تاريخ التسجيل : 02/09/2008

مُساهمةموضوع: تعالي أختي لك مني معلومة   الخميس سبتمبر 04, 2008 5:06 am

تعالي أختي لك مني معلومة





بسم الله الرحمن الرحيم
إلى كل من عندها مشكل أنها لا تعرف الطبخ أريد أن أعطيها هذه المعلومة.
تزوجت وأنا لاأعرف سوى صلق البيض وقلي البطاطس، لكن بفضل الله عزوجل ثم زوجي وعزيمتي القوية أصبحت ماهرة في كل أنواع الطبخ ومن كل بلد طبق.
في البداية قد ترين الطبخ صعب لكن مجرد ماتتعلمين تشوفينه سهل جدا.
أسأل الله أن يوفقك أختي المسلمة وأن يجعل أعمالك في ميزان حسناتك، وجزى الله المشرف على هذا المنتدى خير الجزاء.
والسلام عليكم.


يالله نبدا يا اعضاء
كل من عندا طبق يجي يشاركان في هذا الموووووضوع
يالله بسرعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روحـ المـ ح ـب
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 5
العمر : 27
العمل/الترفيه : Never
sms :


My SMS
ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ


تاريخ التسجيل : 02/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: تعالي أختي لك مني معلومة   الخميس سبتمبر 04, 2008 5:25 am

اول انا راح ابـــــدا بطبــــــــق
اتمنا ينال عجـــــــاب الجميـــــــــع

الــــــلازانيــــــــــا

لأنها أكلتي المفضله



لازانـيـا

المقادير :-
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الــزبــدهـ
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص ثوم مفروم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور

الطريقه :-
- تُذَوّب الــــزبـده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار
مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم
والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى
الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة البشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه
من مزيج اللحم
وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب

على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور
وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى
الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم

عواااااافيــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حلوهـ.., كـqqل
المدير العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 112
العمل/الترفيه : طآلبة
sms : يا قلبي عليكَ آآنته ...!
الدولة :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: تعالي أختي لك مني معلومة   الجمعة سبتمبر 05, 2008 2:19 pm

:: مشكورة غنآآتي ,
لي عودة ::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbab-kool.7olm.org
صدى القلوب
كوول مميز
avatar

انثى عدد الرسائل : 68
العمل/الترفيه : طآآآلبه
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: تعالي أختي لك مني معلومة   السبت سبتمبر 06, 2008 7:00 am

يسلمووو خيوووو
ماقصرتي عطاك الله العافيه
تقبلو حبي
صدى القلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سما الورد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 7
العمل/الترفيه : موظفة
sms :


My SMS
ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ


الدولة :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: تعالي أختي لك مني معلومة   السبت سبتمبر 06, 2008 10:10 pm

يسلمو خيتو موضوع رائع
الحمدلله أنا طباخه يقال عني ماهرة Embarassed
أن شاء الله لي عودة لجلب طبق يعجبكم

دمتم بألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روحـ المـ ح ـب
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 5
العمر : 27
العمل/الترفيه : Never
sms :


My SMS
ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ


تاريخ التسجيل : 02/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: تعالي أختي لك مني معلومة   الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:45 pm

محشي ورق عنـــب,,



المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و
البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ،
ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في
الماء البارد . - طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح
الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق
الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في
أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون
الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج
, غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي
المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



انشالله تعجبكم
سلاآآآآآآآآمو
سووري ع التأخــير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسيرة الشوق
عضو نشط
avatar

انثى عدد الرسائل : 83
العمل/الترفيه : طالبة
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
الدولة :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: تعالي أختي لك مني معلومة   الأحد أكتوبر 26, 2008 4:50 am

يسلمووو خيوووو
ماقصرتي عطاك الله العافيه
تقبلو حبي
اسيرة الشوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تعالي أختي لك مني معلومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كـوول :: منتديات آدم و حواء :: مطبخ آدم و حواء-
انتقل الى: