صدى القلوب كوول مميز
عدد الرسائل : 68 العمل/الترفيه : طآآآلبه sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/09/2008
| موضوع: موائد رمضــانيه ..} الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:33 pm | |
| هلا وغلااااااااا وصباح الخير... بمناسبة قرب شهر الخيرات شهر الغفران شهر المحبه والتالف سوف اقدم لكم اشهي الاكلات سوف ابدا بها من اليوم وحتي دخول شهر رمضان فلا تحتاري عزيزتي ماذا تصنعين اليوم فهذه النشره سوف تريحك واوعدكم كل يوم سوف ادخل واكتب مجموعه من الاكلات الشهيه انتظروني وعلي الموعد والان اليكم هذه الوصفات شوربةالدجاج بالمعكرونة المقادير: 5 اكواب مرقة دجاج ملح + فلفل 2/1 كوب دجاج مسلوق ومقطع 3 أعواد بصل أخضر عودين كرفس 2/1 معكرونة صغيره أو أسبكيتي كوب مشروم مقطع شرائح جزرتين الطريقة: يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف إليه الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعها حلقات رفيعه . يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونة مع التحريك بخفة . ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونة ثم تقدم . ***************** عجينة البف المقادير: 2 كأس ملح بيضه 1/2 بيالة زيت ماء للعجن الطريقة: يُخلط البيض والملح والزيت والدقيق ويفرك بالأصابع ثم يضاف إليه الماء حتى تصبح عجينه متماسكة. وتترك لمدة ساعة بعد ذلك تقسم إلى أربع أو خمس مجموعات وتترك نصف ساعة . بعد ذلك تفرد كل قطعه حتى تصبح رقيقه جداَ ثم تقطع وتحشى أما باللحم أو الجبن بحسب الرغبة مع مراعاة عدم تكثير الحشوه حتى لاتتفكك عند قليها . ********************* الجـريش المقادير: 4أكواب جريش . 8أكواب ماء. أصبع زبدة . 3بصلات {أو أكثر أو أقل } حسب الرغبة. نصف ملعقة صغيرة ماجي أبيض. 3زبادي والأفضل الصافي. ملح وبهارات (قرفة، فلفل أسود، كمون،000إلخ) مقايرالصلصة: 4طماطم. 1فلفل حار ْ{حسب الرغبة}. 2بصل. نصف إصبع زبدة. الطريقة: يوضع الماء في قدر {طنجرة} ويترك حتى يغلي. يقطع البصل ثم يوضع في الماء ويوضع كذلك الماجي الأبيض والملح، ويترك لمدة 10 دقائق. يوضع الجريش على القادير السابقة ويترك ليغلي لمدة 5دقائق ، ثم يقلل من درجة اللهب حتى تصل الى اقل درجة . ويترك لمدة 5-6 ساعات. يوضع بعد ذلك الزبادي والبهارات، ثم يحرك لمدة 5دقائق بحركة دائرية في جهة واحدة . يعاد على النار لمدة 15 دقيقة. يوضع في صحن تقديم ويجمل بالصلصة في المنتصف
طريقة عمل الصلصة : يخلط الفلفل الحارمع الطماطم. يوضع البصل في قدر{طنجرة} وتوضع الزبدة كذلك ثم يقلب البصل حتى يشقر. يوضع الطماطم المخلوط على البصل والملح والبهارت ،تترك لمدة 25دقيقة على نار هادئة . ***************************** (((( الكبــــــــــــــــــــــــــــــه )))) طريقة الكبه المقادير : لحم مفروم (نااعم) وخالي من الدهن / برغل / ملح الحشوه : لحم مفروم / صنوبر / بصل / بهارات الطريقه : أغسلي البرغل وأنقعيه وضعيه على جنب أضيفي الملح مع اللحم المفروم .. وضعي معه البرغل بعد مايتنقع لمدة ساعه ثم يصفى جيداً من الماء .. أخلطيهم جميع وأفرميهم بواسطة مفرمة اللحم أو المستر شف واتركيهم جانبا.. ((( الحشوه ))) قطعي البصل وقلبيه مع قليل من الزيت على النار ثم أضيفي اللحم والملح والبهارات وحركيها حتى تستوي ثم أضيفي لها الصنوبر الأن أحضري عجينة البرغل مع اللحم السابقه وأصنعي منها كور متساويه بحجم حبات البيض الصغيره ثم أفرديها بيدك وأحشيها من الحشوه وقومي بتسكيرها شوي شوي من فوق ومن تحت حتى يصبح شكلها أشبه الليمون .. صفيها في صينيه وغطيها بالنايلون وضعيها بالفريزر حتى تتجمد كلياً وتصبح كالحجاره ثم قومي بصفها في وعاء بلاستيك مع الحرص على وضع طبقه من النايلون بين كل صف وأخر حتى لا تلتصق بعضها ببعض أحكمي إغلاق الوعاء جيداً وأحفظيها بالفريزر لوقت الحاجه ملاحظه : يجب عليكِ إخراجها من الفريزر قبل القلي بساعه تقريباً وفردها على صينيه حتى لا تلتصق أو تأخذ شكل أخر غير شكلها الطبيعي ... تقلى في زيت ساخن وغزير [------------------------------------------------------------------------------- القطايف ********* المقادير: ½ كيلو قطايف صغيرة- ½ مقدار من شراب- سمن للتحمير- ماء ورد. حوالي 1/8 ك مكسرات مفرية- ملعقة كبيرة من سكر سنترفيش- ملعقتان كبيرتان من الزبيب البناتي (للحشو).
الطريقة: تخلط مقادير الحشو بعضها ببعض ويضاف إليها ماء ورد. يوضع جزء من الحشو على القطايف، وتُطوى نصفين، ويضغط على الطرفين ليلتصقا، أو توضع كل دائرتين معًا إذا كانت القطايف من النوع الصغير جدًّا. تحمر في السمن المقدوح وتنشل منه، وتوضع في الشراب البارد، وترفع منه بسرعة. تجمل برشها بالفستق أو البندق المفري، وتقدم ساخنة أو باردة
~ْتحياتي~ | |
|
حلوهـ.., كـqqل المدير العام
عدد الرسائل : 112 العمل/الترفيه : طآلبة sms : يا قلبي عليكَ آآنته ...! الدولة : المهنة : تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| |
The queen مشرفة
عدد الرسائل : 152 العمر : 33 العمل/الترفيه : ما أقوليكم .... سر sms : ))شباب كوول(( الدولة : المهنة : تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: رد: موائد رمضــانيه ..} الأحد سبتمبر 14, 2008 9:03 am | |
| شهيتيني يسلموا على المائدة.. تحياتي.. | |
|
اسيرة الشوق عضو نشط
عدد الرسائل : 83 العمل/الترفيه : طالبة sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الدولة : المهنة : تاريخ التسجيل : 21/09/2008
| موضوع: رد: موائد رمضــانيه ..} الأحد أكتوبر 26, 2008 11:56 pm | |
| مواائد لذيذة ..,
و صاااحبة المووضوع آآلذ بكثيير ..
يسلمووو يا قمر
لكِ حبيٍِ | |
|