صدى القلوب كوول مميز
عدد الرسائل : 68 العمل/الترفيه : طآآآلبه sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/09/2008
| موضوع: أطباق شهية لشهر رمضان الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:46 pm | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم اليوم اقدم الكم اطباق شهية ومتوفرة موادها بمناسبة حلول شهر الخير رمضان المبارك عليكم وعلى ال محمد _________________
سلطة المعكرونه المقادير:
نصف كيس مكرونة .. أي شكل .. علبة حمص حب جاهزة علبة فاصولياء حمراء علبة ذرة صفراء علبة بازلاء 2-3 ملاعق مايونيز علبة زبادي علبة لبن صغيرة ملح ملاحظة ....... عدم استخدام البهارات افضل
الطريقة:
- تسلق المكرونة مع الملح . - تصفى المكرونة و تغسل بالماء الفاتر . - تخلط جميع المعلبات مع بعض بعد تصفيتها من الماء الموجود فيها مع المايونيز و الزبادي و اللبن و الملح . - بعد ان تفتر المكرونة توضع على باقي المقادير و تخلط و توضع في اناء محكم الإغلاق في الثلاجة إلى وقت التقديم . __________________________________________________ سلطة الثوم المقادير:
1 حبه بطاطس كبيره 2/1 م ص ملح ليمون ' ان وجد ' 2 م طعام مايونيز 1 راس ثوم 2 كأس ماء ملح حسب الرغبه
الطريقة:
تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط . _________________________________________________--- مجدره سريعه المقادير:
3 اكواب برغل بصل مقطع شرائح عدس حسب الحاجة ملح وبهارات حسب الرغبه
الطريقة:
اغسلي العدس جيدا ثم اسلقيه بالماء بحيث يكون كافيا للسلق حتى يصبح جاهزا ولا تسكبي الماء الذي سلقتي به العدس لانك سوف تستعملينه دعي العدس كما هو ثم اضيفي البرغل اليه وضعي البهارات والملح حسب الرغبه الان بعد ان حضرت البصل المفروم شرائح بعد قليه حتى يحمر ثم ضعي ماء دعيه حتى يغلي ثم اضيفيه الى البرغل والعدس كرري هذه العمليه حتى يصبح البرغل ذا طعم جيد.اسكبيه صينية الكفته بالطماطم المقادير:
300غرام شرائح طماطم. 400غرام شرائح باطاطس. حبه فلفل رومي اخضر مقطعه شرائح. ملعقه طعام معجون طماطم. نصف كوب ماء. __________________________________________________ __ مقادير الكفته:
كيلو لحم مفروم. نصف ملعقه صغيرة بهار مشكل. ملح . ربع حزمه بقدونس مفرومه. بصلتين مفرومه.
الطريقة:
1-يبهر اللحم المفروم بالبهار والملح ويخلط مع البصل 2-يشكل على شكل اصابع ويرص في الصينيه 3-تقلى البطاطس نصف قلي وتوزع بشكل جيد على الصينيه 4-قومي بصف شرائح الطماطم والفلفل الرومي على اصابع الكفته 5-اضيفي ملعقه معجون الطماطم مع نصف كوب الماء ورشيهاعلى الصينيه ثم ضعيها بالفرن حتى
__________________________________________________ ___
كفتته اللحم المثروم بالكزبره المقادير: 1/4كيلو لحم مفروم ، (ملح-بهارات-كمون-بقدونس مفروم- ثوم مفروم- بيضه مخفوقه- طحين- بصل)
الطريقة:
نضع البصل و الكزبره وفنجان ماء في خلاط الفرم وعندالأنتهاء من الفرم نأخذ الماء منهما بعد تصفيته ونضعه في صينيه ونتركه جانبا.نأخذ اللحم المفروم ونضع عليه البصل المفروم والكزبره والملح-البهارات-الكمون-الثوم المفروم ونقوم بعجنهم مع بعض جيدا نعملهم على شكل دوائر ونقمسه في الطحين ثم في البيضه ثم في الطحين مرة أخرى لتتماسك الدوائر نقوم بصفها في الصينيه السابقة الذكر ونضعها في الفرن لمدة 1/3ساعة . بالهناء والشفاء
__________________________________________________ __ دجاج بالصلصه
المقادير:
دجاجة مقطوعة نصفين مع الاحتفاظ بالجلد 4 ملاعق كتشب مكعبين مرقة ماجي ملعقة بهارات مشكلة نص ملعقة فلفل احمر نص ملعقة فلفل اسود كوبين عصير طماطم طازج ماء ساخن شرائح بطاطس ملح حسب الحاجة
الطريقة:
نخلط كل المقادير الى ان يصبح عندنا صلصة كثيفة نوع ما بفعل عصير الطماطم . نذوب مكعبي المرقة في القليل من الماء الساخن ونضيفه الى الصلصة . تدهن الدجاجة جيدا بالصلصة ويرص حوليها البطاطس . تصب باقي الصلصة على البطاطس ويزج الطبق في فرن حار الى ان تنضج الدجاجة مع مراعاة عدم حرق البطاطس . يضاف الملح حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه
_________________________________________________
مارتدلا
المقادير:
2/1 كيلو لحمة مفرومة خالية تماما من الدهن 4 فصوص ثوم مدقوق كوب كعك مدقوق (بقسماط) ملح , فلفل اسود, فستق بيضة
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها بشكل جيد حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ومن ثم نقطع العجينة الى قطع كبيرة اسطوانية الشكل ومن ثم نغمرها في ماء مغلي مضاف اليه ملعقة خل وملح ونتركها على نار متوسطة لمدة ساعة ومن ثم نتر كها لتبرد ثم تقطع الى حلقات ومن ثم تقدم حسب
_______________________________
كبة الدجاج بالبطاطه
المقادير:
بطاطا مقدار كيلو كاس ماء بارد حليب ناشف 3 ملاعق زبده 1/2 اصبع ملح بهارات مقدار دجاجه بصل مقطع شرائح
الطريقة:
اسلقي الدجاج وبعد ذلك قطعيه الى قطع صغيره حمري البصل ثم اضيفي الدجاج حتى يحمر واضيفي جزء من البهارات والملح ، قطعي البطاطا الى انصاف ثم اسلقيها لمدة عشر دقائق اصبح كل شيء جاهزا الان حلي الحليب بالماء البارد واخلطي البطاطا مع الحليب والزبده والبهارات والملح اقسمي البطاطا الى قسمين دعي الجزء الاول في اسفل الصينيه ضعي الدجاج ثم الجزء الثاني من البطاطا ضعيها في الفرن حتى يحمر وجهها تقدم مع لبن رايب وصحتين وعافيه
__________________________________________________ _
دجاج مشوي بالفرن بالطريقه المصريه
المقادير:
دجاجة مقطعةحسب الرغبة كاتشب نصف زجاجة بصلةكبيرة مبشورة زعتر أخضر ملح و فلفل اسود حسب الرغبة 1 طماطم مبشورة 2 ملعقه زبدة
الطريقة:
توضع كل المكونات على بعض ما عدا الدجاجة تغسل جيدا ثم تتبل بخلطه المكونات وتترك فى الثلاجةلمدة ساعةثم توضع فى صينية ويوضع عليها الزبدةوتوضع بالفرن الى أن تنضج وبألف هنا وشفا
_____________________________________________
اتمنى ان تنال اعجابكم والف عافية انشاء الله
| |
|
اسيرة الشوق عضو نشط
عدد الرسائل : 83 العمل/الترفيه : طالبة sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">ضع رسالتك هنا و أهلاً بكَ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الدولة : المهنة : تاريخ التسجيل : 21/09/2008
| موضوع: رد: أطباق شهية لشهر رمضان الأحد أكتوبر 26, 2008 11:58 pm | |
| يم يم مشكورة خيتوة ربي لايحرمنا منج دوم | |
|